Необычные факты о проституции в Европе

Сегодня stylefocus.net предлагает вам ознакомится с самыми необычными фактами о легальной проституции в некоторых европейских странах.

Германия. Легальная работа

В этой стране проституция легализирована. Любой желающий заняться этим "ремеслом" может работать как в самостоятельно, так и в публичных домах.

Но есть некие условия: во-первых, никакого сутенёрства, во-вторых, не жить на рабочем месте, и последнее - обязательно использовать презервативы.

Интересной особенностью немецкого города Бонн является то, что уже несколько лет на его улицах установлены специальные "паркоматы" для путан. Девушки "работающие" на этих улицах с 20:15 до 06:00 обязаны приобретать там талончик за 6 евро.

Девушки, "работающие" на выше упоминаемых улицах Бонна с 20:15 до 06:00, обязаны приобретать там талончик за 6 евро.

Франция. Никаких борделей

Во Франции проституция также узаконена, но работать можно исключительно самостоятельно. Сутенёрство и бордели запрещены. Кроме прочего, путана обязана быть максимально незаметной, не носить броскую одежду типа мини юбок и тому подобного.

Пособие и вид на жительство

Интересно, что девушки-нелегалы, которые занимались проституцией во Франции, могут получить вид на жительство и даже пособие, если откажутся навсегда от этого занятия.

Надо сказать, что возможность получить легализацию в этой стране взамен на отказ от занятия проституцией подталкивает некоторых нелегалов (которые ранее этим не занимались) к такого рода деятельности.

Нидерланды. Налоги.

В Голландии проституцию признали видом обычной профессиональной деятельности и узаконили в 2000 году. По законам этой страны, все граждане, занимающиеся проституцией, наравне с представителями других профессий должны платить налог с дохода.

Нидерланды. Мужская проституция

Мужская проституция в Нидерландах распространена ничуть не меньше женской, просто стояние в витринах у мужчин не очень распространено — они в основном работают по вызову.

В Нидерландах также есть пособие на любовные утехи для инвалидов. Это, конечно, особый случай. В Голландии предусмотрено законодательством специальное пособие для инвалидов на удовлетворение своих природных нужд. Инвалидам на "это дело" выделяют 40 долларов ежемесячно.

Около 10 лет назад в Голландии появился некий «фонд Гейши», представляющий интересы работниц и работников секс-индустрии и планирующий преобразоваться в полноценный профсоюз.

Италия. Светоотражающие жилеты

Если во Франции требуют, чтобы путана, так сказать, "терялась в толпе", то в Италии ситуация иная. Здесь жриц любви заставляют носить светоотражающие жилеты, чтобы они были более заметны на оживлённых трасах. За нарушение этого правила предусмотрен штраф в 500 евро.

Что интересно, В Италии проституция не легализирована, но в то же время и не запрещена. В стране нет публичных домов, но оказывать подобные услуги в частном порядне - почему бы и нет... Только представьте, на территории Италии, согласно статистике, работает около 90 тысяч путан из 60 стран мира. Бельгия. Домашняя работа.

В Бельгии, как и в уже упомянутых странах, проституция разрешена, но только если путана работает дома.

При этом ни в коем случае нельзя предлагать свои услуги на улицах, носить вызывающую одежду или принимать "интересные" позы, чтобы завлечь клиента. Иначе штраф 120 евро. Финляндия.

В этой стране представительницам самой древней профессии разрешено вместо денег расплачиваться за аренду жилья своими услугами. Главное условие, чтобы все участники сделки были совершеннолетними.

Карта проституции в Европе

Чешский картограф Якуб Марьян опубликовал карту проституции в Европе. На ней он обозначил разными цветами страны, где древнейшая профессия легализована и запрещена, а также указал сумы штрафов за подобное занятие в некоторых странах.

Страны Евросоюза. Язык путан

Владелец борделя в любой из стран ЕС, где легализирована проституция, обязан знать язык работающих у него девушек. Такое решение было принято осенью 2015 года. Считается, что это может помочь предотвратить преступления против жриц любви.

Реклама