Любовные истории самых известных мировых диктаторов 20 века

Мы предлагаем вам ознакомиться с любовными историями самых жестоких правителей в истории человечества.

Фердинанд Маркос

Филиппинский диктатор, правящий страной с 1965 по 1986 год, запомнился как правитель, который боролся за "счастье народа" и откровенно злоупотреблял своей должностью.

Но, тем не менее, Маркос был женат всего один раз. Его спутницей стала Имельда Маркос. В браке родилось трое детей.

Фульхенсио Батиста

Известный кубинский правитель, организатор государственных переворотов 1933 и 1952 годов. Со своей будущей женой Элизой они познакомились, когда Батиста был еще военным. В браке родилось трое детей, но в 1946 году они развелись.

Причиной развода стало знакомство Фульхенсио с Мартой Фернандес. С ней у Батиста родилось еще 5 детей.

Джерри Ролингс

Возглавлял Республику Гану в 1979, 1981-2001 гг. В 1977 году он женился на Нане Конаду Агеман Ролингс, которая приложила много усилий для социального развития своей страны.

Благодаря ей женщины и дети в Гене получили больше прав. А при участии её движения в Гане открыто около 1000 дошкольных детских учреждений.

Владимир Ленин

Вождь мирового пролетариата, советский революционер свою личную жизнь предпочитал держать в тайне. Но известно, что в него было две женщины — Надежда Крупская и Инесса Арманд. Первая — его жена, и Ленин ценил ее за ум, уравновешенный и покладистый характер и партийную деятельность.

А вторая — Инесса Арманд — была его музой. Их знакомство произошло в Париже в 1909 году. Арманд была совсем непохожей на Крупскую. Она покорила Ленина своими выразительными глазами, роскошными волосами, идеальной фигурой, хорошими манерами, образованностью и общительностью.

Николае Чаушеску

Румынский диктатор был женат на Елене Петреску, но имел в придачу несколько любовниц. Об одной из них известно точно. Надя Каманечи, звезда румынской спортивной гимнастики, принужденно была любовницей Чаушеску.

Из-за постоянных репрессий по отношению к ней и ее семье, Надя была вынуждена сбежать в США. Через несколько дней после этого в Румынии случилась революция, и режим Чаушеску был свергнут. Самого Николае и его жену Елену публично расстреляли.

Адольф Гитлер

Адольф Гитлер, самый известный диктатор в мировой истории, любил многих женщин. До сих пор не известно, была ли настоящей любовь между ним и невесткой Рихарда Вагнера Винифред. Она посещала Гитлера в тюрьме и была рядом во время самого тяжелого периода в жизни диктатора.

Также у Гитлера были отношения со своей молодой племянницей Гели Раубаль. Дело шло к свадьбе, но в 1931 году Раубаль покончила жизнь самоубийством. Кроме того, шестнадцать лет он встречался с Евой Браун, вместе с которой Гитлер и покончил жизнь самоубийством в 1945 году.

Иосиф Сталин

Личная жизнь советского диктатора окутана тайной, ведь он тщательно уничтожал любую информацию о ней. Первой его любовью была грузинка Като Сванидзе. После родов Като не справилась с тифом и умерла.

В 20-х Сталин влюбился снова. В этот раз его избранницей стала Надя Аллилуева, которая была моложе на 23 года. После 14 лет семейной жизни Надя покончила жизнь самоубийством.

Бенито Муссолини

Бенито Муссолини, известнейший итальянский диктатор, лидер фашистов Италии, был женат с Ракель Муссолини целых 30 лет. Она выглядела как образцовая мать и домохозяйка, пока Бенито не нашел себе новое увлечение.

Новой его избранницей стала Клара Петаччи, но любовь ей не принесла ничего, кроме страданий. В 1945 году Муссолини вместе с любовницей казнили итальянские партизаны.

Франсиско Франко

Франсиско Франко - испанский диктатор, который правил страной с 1939 по 1975 годы, влюбился в тогда еще несовершеннолетнюю Кармен Поло. Пара поженилась, когда девушке стукнуло восемнадцать. У них был ребенок, дочь Ненука, но после ее рождения отношения охладели.

Франко всегда был мрачным в обществе своей жены, но не желал заводить романы на стороне. Брак был прочным до самой смерти супруга.

Августо Пиночет

Августо Пиночет - чилийский диктатор, имел репутацию верного супруга. В 1943 году он очень удачно женился на Марии Родригес, которая помогла ему в политической карьере.

У пары родилось пятеро детей, а Августо и Мария были счастливы до самой смерти – они вместе ездили отдыхать, растили детей и внуков, а на публике всегда показывали свою счастливую жизнь.

Пол Пот

Пол Пот, авторитарный диктатор Камбоджи, отличался преданностью своему делу, поэтому его женой стала его соратница. Первой женой Пота стала революционерка Кхиеу Поннари, у которой после свержения режима Пота начался нервный психоз.

Второй благоверной Пола стала крестьянка Меа Сон, которая родила ему дочь. По свидетельствам очевидцев, Пот повсюду таскал ее за собой.

Ким Чен Ир

Ким Чен Ир – корейский лидер, который правил Северной Кореей 27 лет. Официально у него была одна жена – Ким ен Сук, но о ней практически ничего не известно.

В 1970 году Ир связал свою судьбу с Сон Хе Рим, но первое время скрывал этот факт от отца. На момент рождения ребенка от Ким Чен Ира Сон была замужем, что очень не нравилось отцу диктатора. После он влюбился в Ко Ен Хи, обычную танцовщицу, которая родила ему двух сыновей, включая Ким Чен Ына.

Мао Цзэдун

Мао Цзэдун – один из самых известных политиков 20 столетия, лидер Китайской Народной Республики, был заядлым ловеласом. О первой его жене известно очень мало. Жениху было 14 лет, а невесте – 18. Брак был организован отцами будущих супругов.

А вообще у Мао было четыре жены (на фото четвертая - Цзян Цин), и ни с одной из них Цзэдун не был счастливым.

Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи – ливийский диктатор и публицист, глава Ливии с 1969 по 2011 год. В первый раз он был женат на своей школьной учительнице, но брак не был успешным.

Во второй раз он женился на Сафии Фаркаш, обычной медсестре. От этого брака у них было 7 детей – шестеро сыновей и одна дочь.

Саддам Хусейн

Саддам Хусейн - известный иракский диктатор, в первый раз женился на своей двоюродной сестре Саджиде, которая родила ему пятеро детей. Родители организовали брак, когда Саддаму было пять, а Саджиде семь лет.

Во второй раз Саддам женился на жене президента авиакомпании «Ирак Эйруэйс», и сам предложил мужу своей возлюбленной дать развод.

Реклама