Исторические примеры принудительных татуировок, 20 фото

С древнейших времен известно множество примеров принудительного нанесения тату. Они были символом ограничения свободы человека.

Татуировки в Византийской Империи

Византия отношение к татуировкам, как к наказанию, унаследовала от Греции и Рима. В 793 н.э. при правлении императора Константина VI в провинции Армениак случилось восстание.

Мятеж подавили, его зачинщиков убили, а остальных участников наказали штрафами и конфискацией имущества. Кроме того, 1000 человек были татуированы фразой «Предатель из Армениака».

Татуировки в Древней Греции

Принудительными тату отмечали рабов, совершивших какое-либо преступление.

Потом подобные татуировки делали и свободным гражданам, которых признали виновными в преступлениях.

Татуировки в Древнем Китае

В этой стране татуирование также входило в систему наказаний.

Его применяли к особо опасным преступникам. В уголовных кодексах династий Юань и Сунь описаны виды преступлений, при которых применялись тату.

Татуировки в Японии

Японцы также использовали татуировку как наказание за особо тяжкие преступления.

В конце 17-го века в стране вошла в моду декоративная татуировка. У татуированных преступников появилась возможность скрыть прошлое под новым красочными рисунками.

Cиловики Пенджаба

В 1993 в Индии произошел вопиющий случай. Четыре женщины были задержаны оперативниками по обвинению в связях с контрабандистами.

И пока женщины находились под арестом, на лбу каждой из них полицейские сделали надпись-татуировку.

Татуировки преступников в Австралии

В течение XIX века в процессе колонизации Австралии британское правительство татуировало аборигенов для того, чтобы обеспечить полный контроль над ними.

Некоторые из них потом умудрялись полностью поменять смысл нанесенной татуировки.

Семья Олайв Оутмен подверглась нападению индейцев племени Явапаи. Родимтелей девушки убили, а Олайв с сестрой взяли в плен. Сестра умерла от голода, а Олайв прожила среди индейцев Мохаве примерно четыре года.

В 1856 году она вернулась к своим, имея на подбородке татуировку в виде нескольких синих линий. Такие тату были у всех женщин Мохаве. Они означали принадлежность к этому племени.

Татуировки Джона Резерфорда

Джон Резерфорд стал известен в 1800-х годах после своих поездок по Великобритании, в которых он за деньги демонстрировал большое количество татуировок на своем теле и лице.

По словам мужчины, у берегов Новой Зеландии китобойное судно, на борту которого он находился, потерпело крушение. Разенфорд попал в плен к новозеландским аборигенам (маори) и там был насильственно татуирован с помощью долота и зубов акул.

Татуировки Освенцима

В концентрационном лагере Освенцим заключенные, которых отобрали для работы, были татуированы регистрационными номерами, для их идентификации в случае побега или смерти.

Общее количество регистрационных номеров, присвоенных заключенным в Освенциме, доходило до четырехсот тысяч.

Татуировки советских заключенных

С помощью тату заключенные в тюрьмах и лагерях выражали свой протест против кажущейся им несправедливости государства.

Тату среди заключенных были настолько популярны в советское время, что им посвятили целые энциклопедии.

Реклама