Королевский гардероб: стильные наряды Елизаветы II

Мы решили показать вам, что предпочитает носить королева Великобритании и какому стилю она не изменяет на протяжении многих лет.

Фирменный стиль королевы

Сейчас мы представляем ее фирменный стиль - пальто и шляпка в тон. Конечно же, все идеально подобрано по цвету и идеально подходит друг к другу. Монархиня любит яркие цвета, а вот принты почти не носит, разве что цветочный.

Что касается шляп, то королева еще никогда не появлялась на людях с непокрытой головой. Сколько у Елизаветы II головных уборов, по всей видимости, не знает даже она сама. Иногда вместо шляпки монархиня выбирает красивый платок.

Casual

Этот снимок - большая редкость. Фотография, на которой королева позирует в куртке и джинсах, была продана на аукционе в 2008 году.

Королева в форме

Во время Второй мировой войны в таком наряде будущую королеву можно было часто встретить. Дело в том, что тогда Елизавета уже имела образование механика и водительские права. Так что в военные времена девушка с легкостью присоединилась к военному делу.

Наряд для коронации

Наряд на процедуру коронации 2 июня 1953 был пошит из белого атласа с вышитыми гербами стран Содружества наций. Поверх платья Елизавета надела накидку из бархата длиной в пять метров.

Мода официальных визитов

В мае 1965 года королева Великобритании посетила Германию. Это был первый визит официального лица из Великобритании за последние 56 лет и две войны.

А вот в Австрию в 1969 году Елизавета прибыла, как говорится, при полном параде. В честь этого официального визита она выбрала белое атласное платье с красной лентой и с короной вместо традиционной шляпки.

В 1972 году королева Елизавета прибыла с официальным визитом в Таиланд. В день прилета она была в простом летнем платье и соломенной шляпке.

В 1978 году королева шокировала немцев. Прибыв с официальным визитом в Германию, Елизавета II надела тюрбан.

Современная королева

А вот монархиня в 3D-очках. Во время визита в университет Шеффилда Елизавете позволили поуправлять экскаватором с 3D-дисплеем.

Королева в брюках - редкое явление. Надевает она их только для конных прогулок. На этой фотографии изображена королева Елизавета в компании Рональда Рейгана, бывшего американского президента.

Свадьба леди Ди и принца Чарльза 29 июля 1981 года. В честь этого торжества королева выбрала ярко-голубое платье, шляпку в цвет, а также ожерелье.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон, 2011 год. На свадьбу внука Елизавета ІІ нарядилась в солнечно-желтый костюм.

Торжественный наряд

Перед депутатами парламента монархиня всегда выступает в официальном костюме – в мантии и тиаре.

Королева Елизавета II на встрече с Папой Иоанном Павлом II в 1980 году в платье из черного шелка, бархата и тафты, надетом с традиционной черной шелковой тюлевой вуалью.

В рабочем кабинете

Да, в домашней обстановке тоже надо «держать марку». В своем рабочем кабинете Елизавета II выглядит как всегда изысканно и элегантно.

На открытии британского парламента глава королевской семьи появилась в синем пальто, под которым можно было разглядеть виднелось желтое платье с синим цветочным принтом.

На встречу с Ангелой Меркель Елизавета II прибыла в элегантном белоснежном пальто с оборками и в шляпе с большим бантом на английский манер. Необыкновенный наряд украшали три нитки великолепного жемчуга, жемчужные серьги и большая бриллиантовая брошь на плече.

Нежный образ

В стильном пальто бирюзового цвета и шляпке с розами королева вместе со своим семейством посещала праздничную Пасхальную службу в церкви святого Георгия в Виндзоре.

На 70-й Королевский конный парад, который состоялся в Гайд-парке в Лондоне, королева Великобритании надела один из своих самых ярких розовых костюмов. Розовое пальто Елизавета II сочетала с платьем в цветочный принт и очень красивой шляпой с цветами. К наряду Елизавета II подобрала новые туфли на невысоких квадратных каблуках.

Реклама