Дружелюбные туристические страны

Большинство стран (особенно тех, в которых туризм процветает) уже привыкло к путешественникам как к неизбежному злу, однако это не делает их отношение к ним мягче, ведь иногда туристы причиняют больше проблем, чем местные жители. Некоторые страны просто опасны для посещения.

О них можно узнать на специальных сайтах. Но есть и такие, в которых туристу будут рады и отнесутся практически как к местному. Конечно, это не означает, что их обязательно стоит выбирать для посещения, но важно понимать, что вероятность попасть в неприятность здесь значительно меньше.

Канада

Открыть список подобных стран может Канада. По статистике, эта страна является одной из самых дружелюбных и радушных по отношению к приезжим. Если здесь появляются иностранцы, местные считают, что те начали жизнь с чистого листа. В Канаде удивительная природа, немного своеобразное местное население и множество технологических компаний. Словом, есть, где отдохнуть и чем заняться, поэтому отправиться сюда в отпуск – идея неплохая.

Вьетнам

Как это ни удивительно, но очень тепло отнесутся к приезжим и во Вьетнаме. Так как эта страна считается экзотичной, туристы с интересом отправляются сюда путешествовать, однако без опыта этого делать не рекомендуется. Местные всегда приветливы и готовы помочь, однако из-за того, что адаптация часто проходит очень тяжело, мало кто остается в стране надолго.

Колумбия

Колумбия известна с разных сторон. Здесь отличный климат и потрясающая природа, не говоря уже о приветливых местных жителях, однако страна не зря известна своей криминальной обстановкой, поэтому туристу здесь будет крайне опасно находиться.

Путешествовать в Колумбию рекомендуется только группами и с проверенными гидами. По ночам нежелательно покидать собственные номера.

Оман

Арабские страны всегда привлекают туристов, но из-за несколько своеобразных законов путешественники сюда не спешат приезжать. Особенно это касается женщин, так как к ним здесь особое отношение. Исключением может быть Оман, в котором прекрасно отнесутся ко всем приезжим. Несмотря на открытость, в арабских странах очень большое внимание уделяется религии, поэтому местная жизнь несколько отличается от европейской.

Мексика

Знаменитая и горячая Мексика, кажется, всегда останется желанной для туристов. Они с удовольствием сюда отправляются. Что касается местных, то они рады новым людям, в частности потому, что страна проживает большей частью за счет туризма. Этот факт сказывается на общем менталитете. Что касается отдыха, то здесь очень неплохо, однако расслабляться полностью все равно не следует.

Португалия

Самой оптимальной во всех отношениях считается Португалия: отличный климат, прекрасное отношение к приезжим и разнообразный досуг. Большинству туристов очень нравится в этой стране, поэтому приезжие задерживаются здесь подольше.

Несмотря на то что во многих странах очень хорошо относятся к туристам, необходимо всегда быть вежливым и следовать местным правилам.

Реклама