Жуткие дома с призраками: страшные истории

Представляем истории 25 особняков с призраками... Вы точно бы не рискнули переночевать в одном из этих домов. 

1. Драмбегское поместье

Это место - одно из самых жутких в Европе. Умершие хозяева до сих пор гуляют по своей территории. Очевидцы говорят, что слышали страшные крики женщины и видели мужчину в светлом костюме.

2. Загадочный дом Винчестеров

Вот этот загадочный особняк находится в городе Сан Хосе, штат Калифорния. В доме богатого оружейника Уильяма Вирта Винчестера до сих пор живут призраки людей, которых убило его ружье. Говорят, что духи преследовали и хозяев особняка, и посетителей.

3. Дом отчаяния

Дом отчаяния, который находится в Мексике, в городе Гуанахуато, имеет также весьма мрачную историю. Она связана с серийным убийцей. Здесь в начале XX века случилось множество убийств. Совершал преступления некий Тадео Фугенсио Мехья.

В особняке, говорят очевидцы, слышны крики. Там постоянно происходят паранормальные вещи.

4. Дом Вернеску

Дом Вернеску — это казино в Бухаресте, Румыния. Люди говорят, что когда-то несколько игроков покончили с жизнью прямо в его стенах, проиграв в рулетку.

Призраки здесь сотрясают мебель и бесцельно бродят коридорами.

5. Усадьба Монте Кристо

Усадьбу Монте Кристо построили в 1885 году. Она является историческим достоянием города Джуни. Это Новый Южный Уэльс, Австралия. Вскоре после постройки здания здесь умерло семь человек.

Потом там было обнаружено несколько групп призраков. 

6. Дом священника в Борли

Это здание никогда не было обычным особняком. Дом, который принадлежал священнику Борли, носит звание «самого загадочного дома в Англии».

По слухам, особняк заселяли призраки с самого начала его постройки. Здесь часто наблюдали разные паранормальные явления. 

7. Дом Стюарда 

Дом Стюарда расположен в Монпелье Хилл, недалеко от Дублина в Ирландии. Здесь, говорят, встречается кот-призрак и часто звонят колокола. 

В девяностых годах в здании функционировал ресторан. Его закрыли в 2001 году. Теперь дом находится в частном владении.

8. Особняк МакПайка

Говорят, в этом доме до сих пор живет дух бывшего владельца. Здание было построено в 1869 году Генри Гест МакПайком. Он находится в Олтоне, в штате Иллинойс. 

Нынешними владельцами особняка являются Шарин и Джордж Людке. Они говорят, что до сих пор к ним являются призраки прежнего хозяина и его слуг.

9. Дом Риддла

Это дом для траурных церемоний в Палм Бич, штат Флорида. Многие считают, что присутствие привидений здесь вполне закономерно. В этом месте очень часто люди сталкивались с паранормальными явлениями.

10. Спрингхилл Хаус

Здесь живет призрак высокой леди в чёрном. Это, считают местные жители, вдова самоубийцы Джорджа Конингема. Дом, расположенный в городе Баллиндрам, в Северной Ирландии, построили в семнадцатом веке.

В 1816 году в его стенах совершил самоубийство хозяин.

11. Чаоней № 81

Странный китайский дом, созданный в стиле французского барокко, известен тем, что в его стенах живут активные привидения.

Очевидцы рассказывают о призраке женщины-самоубийцы, а также о других разных мистических явлениях.

Здание стало популярным после выхода в 2014 году кинокартины «Дом, который не умирает».

12. Дом ВэйлиНа

Калифорнийская вилла также известна тем, что там живут призраки бывших владельцев. Часто слышно шаги, по коридорам бродят тени.

13. Дом Салли

А вот призраки в доме Салли, что находится в Атчисоне, Канзас, совсем небезобидны. Они даже могут нанести физический вред жильцам. Здесь летают предметы, слышны звуки животных. Звучат человеческие голоса.

Жильцы рассказывают, что у них часто появляются необъяснимые физические увечья - ожоги, царапины и порезы.

14. Рейнэм Холл Рейнэм

Построили это здание в 1637 году. Говорят, в огромном загородном особняке в Восточной Англии живут мистические существа.

Именно в этом месте и была сделана известная фотография — изображение Коричневой Леди, которая спускается по лестнице. 

Леди может быть призраком женщины по имени Дороти Уолпол. Она умерла в Рейнэм Холле в 1726 году.

15. Особняк Лалори

Женщина по имени Дельфина Лалори была очень жестокой убийцей. Ей принадлежал большой особняк, расположенный на Роял Стрит в Новом Орлеане, Луизиана.

Лалори была представительницей новоорлеанской знати. Сотни замученных ею до смерти людей до сих пор бродят в доме.

16. Вилла Клейне

Хозяйка этой виллы в Финляндии — «Белая Леди» Мария Клейне до сих пор бродит по своему старому дому. Только уже как призрак. 

В настоящее время в этом здании находится посольство Нидерландов. 

17. Особняк Лемпа

В особняке Лемпа бродит его владелец и члены его семьи. Они совершили суицид. Дом, который расположен в Бентон Парк, Сент-Луис, штат Миссури, построили в 1868 году. 

Призраков семьи Лемп можно увидеть только тёмной ночью.

18. Торре де Коссио

Особняк в Мехико-сити лучше обходить стороной. Ведь можно стать жертвой призрака Хуанв Мануэля де Солорзано. Говорят, он убил многих мужчин, подозревая, что они имели отношения с его женой.

20. Дом Фулинген

В особняке богатого немецкого банкира случилось несколько страшных событий. Дом, который расположен в Кёльне, населяет множество призраков.

Рассказывают, здесь живет судья, повесившийся в одной из комнат, а также рабочий, ищущий потерянную любовь.

20. Квинта да Юнкоза

Очень ревнивый барон и убитая им супруга, говорят, до сих пор живут в этом в фермерском доме. Как гласит легенда, барон привязал жену к лошади и пустил животное вокруг фермы.

Мужчина также убил их общих детей и совершил суицид.

21. Страшный Джошуа Уорд

Это один из самых старых домов в Салеме, Массачусетс. Построен он в 1784 году. Рассказывают, что именно здесь проходил знаменитый процесс над салемскими ведьмами. Женщин вешали и сжигали. С тех пор их призраки населяют этот особняк.

22. Особняк Эразмуса

Особняк Эразмуса в Претории, Нидерланды — это огромное здание, в котором также нередко видят призраков. Здесь наблюдаются и необычные явления. 

Здание открыто для туристов, проводятся культурные мероприятия. 

23. Дом ДеФо 

Мрачный особняк ДеФо расположен в графстве Саффолк, штат Нью-Йорк. В этом месте случилось жуткое массовое убийство: в 1974 году Роланд ДеФо убил здесь своих родителей, сестер и братьев.

В особняке не раз пытались жить другие люди, но привидения их просто терроризировали.

24. Лаванг Севу

Лаванг Севу является историческим зданием в Семаранге, Центральная Ява, Индонезия. Этот дом также в свое время посещали призраки. Здесь видели безголовых вампиров и молодых блуждающих женщин. 

25. Дом Муров

Это место стало известным после загадочного массового убийства, которое случилось в 1912 году. В доме, расположенном в городе Виллиска, штат Айова, шесть членов семьи Мур нашли зарезанными. Также были убиты их два гостя.

Нынешние жильцы говорят, что они нередко слышали плач детей, а также видят мужчину с топором.

Реклама